– Мне кажется, реакция России правильная — на санкции нужно отвечать. Россия проявила долготерпение. На мой взгляд, давно было пора как-то реагировать, а не ждать, пока США будет решать, как нам жить и что делать. Я долгое время жил в Канаде, и там существовал запрет на итальянскую продукцию — мортаделлу, прошутто, моцареллу. И итальянцы, которые исторически жили в Канаде, создали фермы по производству похожих продуктов. И я более-менее адаптировался. Конечно, будет сложно. Скажем, морепродуктам есть альтернатива — они не обязательно должны быть из Италии. А вот пармской ветчины не из Пармы не бывает. Но есть и положительные примеры: мои знакомые открыли в Новосибирске производство моцареллы по итальянской технологии на местном сырье. И это очень-очень вкусно! художественный руководитель театра «Мюзик-холл», дирижер Фабио Мастранжело www.fontanka.ru/2014/08/08/141/
реакция у нас правильная (и давно ожидаемая, ибо нефиг было санкции накладывать), и слова тут были сказаны правильные, вот только...
адекватную замену маскарпоне я пока не нашла (даже польский маскарпонь в сравнении с итальянским такая дрянь, что ужас). как я буду жить без тирамису? ума не приложу придется осваивать макаруны и булочки с корицей
адекватную замену маскарпоне я пока не нашла (даже польский маскарпонь в сравнении с итальянским такая дрянь, что ужас). как я буду жить без тирамису? ума не приложу