По примеру Чакры и с её подачи Фокси решила разнообразить свой дайр постами кулинарной тематики. По заказу всё той же Чакры (кстати, спасибо ей за её собственную подборку рецептов!)) речь у нас пойдёт о совершенно замечательном блюде, под названием лагман-гуйру.
Признаюсь сразу, нижеследующий рецепт мну составляло опираясь на память собственных вкусовых рецепторов (примерно как музыканты подбирают по памяти когда-то где-то слышанную музыку) и обрывочные полезные советы разных поваров. Сказать по правде, дело это сложное и неблагодарное. Лагман – блюдо в Средней Азии дико популярное и разновидностей его существует превеликое множество. Гуйру - только одна из них, но даже его везде готовят по-разному. Мало доверяя собственной памяти и интуиции, Фокси даже прочесала Интернет не предмет более-менее внятного рецепта, но ничего похожего не нашла. Рецептов других видов лагмана, а так же всяких вариаций на эту тему – полно, а вот настоящего гуйру, такого, как готовят в алматинских кафесi, нигде нет. Посему, принимайте эксклюзив!!!)))

Итак, любой лагман состоит из лапши (домашней, тянутой(!), но можно заменить и на спагетти, правда, с потерей части вкусовых достоинств) и подлива.

Таки нам понадобится:
читать дальше

Приготовление:

читать дальше
До смешивания с лапшой выглядит эта прелесть примерно вот так:


Важно:
читать дальше

К столу всё подаётся в следующем виде:

читать дальше