Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Фотоиллюстрации к моему рассказу о том, как правильно готовить манты.
Спешиал для Нари, а так же для всех, кто по какой-то досадной случайности до сих пор не умеет готовить это замечательное блюдо.))
Сори за качество, фотки с телефона.
Фарш, вариант с тыквой
Изготовление полуфабрикатов
Разные способы залепливания
Готовое блюдо


Спешиал для Нари, а так же для всех, кто по какой-то досадной случайности до сих пор не умеет готовить это замечательное блюдо.))
Сори за качество, фотки с телефона.
Фарш, вариант с тыквой

Изготовление полуфабрикатов

Разные способы залепливания

Готовое блюдо

Я сейчас в электрической пароварке делаю, а раньше в этих двухярусных кастрюлях с сеточкой готовили.
Вот сеточка на ножках у меня до сих пор есть. Можно начинать...
Foxiney, кстати, если не секрет - а ты с какого юга нашей бывшей общей Родины СССР?
А зачем дырочки? Они вкуснее, когда вся жидкость остаётся внутри.)))
Я из Казахстана.)
Мы как-то больше на пельменях специализируемся
А зря - это совершенно разные вещи, хоть основа и одинаковая.
Я в этот раз с одного замеса теста и мантов, и пельменей налепила. Но манты мне больше нравятся.))
кстати, у тебя очень правильный фарш - обожаю крупно порезанный лук в мантах
а тыкву мы не мешаем с мясом, а делаем отдельно с большим кол-вом лука и перца черного - ум отъешь!
Merelena, вот соглашусь с Foxiney - манты в разы вкуснее
пошла обедать
О-ля-ля
Придется как-нибудь на досуге приготовить... Хотя вот крупно порезанный лук я не очень люблю, что в пирожках, что в пельменях, что в супе )))
А мясная начинка для мантов (или как там их правильно склоняют?) как готовится?
А мои любят именно смесь мяса с тыквой.)) И ещё с джюсаем делаем, когда удаётся его достать (ужОс, в этой дикой стране даже не знают, что такое джюсай!
Неее, сметана - это как раз к пельменям.)) К мантам лучше всего идёт лазджян или вырвиглаз.))
Merelena
Лук в мантах как раз самое главное.
Если делать чисто мясной фарш, то берётся где-то треть (можно больше, меньше - нельзя!) лука на две трети мяса. Мясо в идеале должно быть бараниной, но в наших широтах дешевле и привычнее использовать смесь говядины с салом (где-то 3/1). Кстати, его по идее положено резать мелкими кусочками, но ленивый городской человек может обойтись мясорубкой.)) В готовый фарш добавляется соль, черный перец в количестве и прочие приправы по вкусу (можно купить специальную смесь для мантов, я сейчас с ней готовлю)
+100!
Когда на меня в очередной раз посетит желание совершить кулинарный подвиг, я это непременно приготовлю
*Медитирует: мясо/лук - 2/1*
И ненадо мне тут безумные глазки строить!
Да, именно так это готовится!)) И никакого кулинарного подвига в этом нет - блюдо очень простое, и времени занимает куда меньше, чем лепка пельменей.))
Вот у меня тут где-то рецепт гуйру ещё был - вот это кулинарный подвиг
Вот, устыдили меня
рецепт гуйру
А это что еще за зверь?
Вот тут, самый нижний пост.))
ну, не знаю... по-моему, их трудно испортить. Разве что приправы нудо суметь подобрать.)
Я тебя уверяю, если человек что-то не делал никогда в жизни и даже не видел, как оно делается, и даже не знает, каково оно должно быть на вкус, то испортить - проще простого.
Нари
Вот, кстати, да. Поддерживаю )))
Порезанный лук, действительно, совсем не чувствуется))) А то я все переживала, что его там так много
Правда у меня нет этого самого лазджяна с которым положено есть манты, но его отсутствие ничуть не помешало мне объесться
Прям ну я даже не знаю, соблазняют со всех сторон.
Нари
Ага ))) Меня саму соблазнили. Еще вчера утром не планировала ничего такого готовить
Понравилось?
Вместо лазджяна можешь вырвиглаз приготовить, он попроще и менее термоядерный.)) Молотые помидоры с чесноком и/или хреном, залить небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чспеции по вкусу.
Нари
Ну вот, человек готовил, не имея никаких исходных данных.)) Так что, можешь тоже рискнуть...
Понравилось)))
А я смотрю, этот самый вырвиглаз - это практически тоже самое, что обычная хреновая закуска
А это, собственно, она и есть - просто называется везде по-разному.)) Ну и масло - мое нововведелие.
Не, масло всегда в хреновую добавляется при приготовлении))) Еще моя бабушка, когда готовила хреновую, добавляла растительное масло.
красивые фото мясного пирога из дрожжевого теста
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эта истина не одну сотню лет известна всем и каждому. Впрочем вкусно покушать желают не только мужчины. О том, как изумительно, быстро и полезно накормить своих домочадцев, друзей, любимых и коллег расскажет портал puzo2arbuza.ru. Этот сайт целиком и полностью посвящен искусству приготовления пищи. Здесь вы найдете новости и занимательные статьи, познакомитесь поближе с техникой, которая должна присутствовать на любой кухне, узнаете, как делать самые простые и очень сложные блюда и даже сможете поделиться своим наиболее удачным рецептом. В разделе «Все обо всем» гостей сайта ожидают оригинальные и интересные истории наших постоянных кулинаров, хорошие советы и полезная информация о всем знакомых, привычных и уже надоевших рецептах. Вся, представленная на puzo2arbuza.ru информация разделена на удобные подразделы, что максимально упрощает поиск какого-либо рецепта. В разделе «бульоны и супы» вас ждут проверенные и новейшие описания приготовления первых блюд. «Вторые блюда» и «Гарниры» откроют для всех желающих непривычные и давно забытые продукты. А посетив раздел «Бутерброды» вы с уудивлением узнаете о том, что сделать бутерброд – это целое искусство. Что же касается подраздела с рецептами сладких блюд, то здесь любопытную информацию найдет даже опытный и умелый кулинар, ведь совершенствовать десерты – это так естественно!
бефстроганов классический рецепт
как сделать манты в домашних условиях видео