Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Посмотрела.
Снято, конечно, здорово, актёрский состав великолепен, но... туфтааааа!
Такое ощущение, что снималось для внутреннего пользования королевской семьи. Ну и, может быть, для особо фанатичных любителей британской истории.
Снято, конечно, здорово, актёрский состав великолепен, но... туфтааааа!

Такое ощущение, что снималось для внутреннего пользования королевской семьи. Ну и, может быть, для особо фанатичных любителей британской истории.
ну, собственно, да.
Я, например, точно так же ничего интересного не нашла в свадьбе евонава правнука, которую все тут взахлёб обсуждали. Как-то не интересуют меня бытовые картинки из жизни каких-то совершенно посторонних людей.)
Как-то не интересуют меня бытовые картинки из жизни каких-то совершенно посторонних людей
Тогда зачем ты вообще фильмы смотришь? Это фильм о том, как человек преодолевает то, что преодолеть невозможно. Может, у тебя просто в жизни такого не было и тебе все легко давалось? Или, наоборот, у тебя было столько трудностей, что на еще одну глаза твои не глядят. Тогда это можно понять. А я вижу то, что находит у меня отклик, поскольку вся моя жизнь - это борьба с похожей проблемой, и мне тоже никто не может помочь. Я обошла всех, кого нашла в городе, и все делали квадратные глаза. Мне прямо сказали несколько лет назад, что я вообще не должна была дожить до этих дней. И однако дожила. Нет, этот фильм очень важен для тех, кому приходится преодолевать себя.
ну, я лично досмотрела этот фильм потому, что надо было четыре бусины довязать.)) Плюс, как было сказано выше, мне тупо качество съемки понравилось.
И да, видимо, мне уже столько раз приходилось по разным причинам ломать себя, что не смертельные мелочи, вроде заикания, как-то не сильно трогают (хотя я понимаю, что вот для этого конкретного человека это было действительно важно).
читать дальше
Значит, это не твое, как мне, например, абсолютно не интересны "Пираты Карибского моря".
читать дальше
фигнейстрадают, а живут, мечтают, борются за жизнь и преодолевают какие-то трудности.А "Семью Тибо" читала? На меня она произвела мрачное впечатление в средней школе, с тех пор не перечитывала.
читать дальше
kate-kapella,
Блин, как же ты меня-то читаешь с такой нелюбовью к слезодавилкам?Насчёт книг соглашусь, там бытовуха бывает интересна хотя бы в позновательном плане. Но в кино имхо все-таки должен присутствовать хоть какой-то... блин, только что посмотрела Задорнова, и теперь на слове "экшн" пальцы заплетаются... какая-то движуха. Ибо фильм, в котором ничего не происходит, это ж тоска смертная. Иногда, правда, спасает актёрский состав и хорошая операторская работа, но все равно остается какое-то ощущение фальшивых ёлочных шариков. По этой причине я, например, с трудом воспринимаю экранизации Остен.
Нет, я как раз вижу не медицинскую сторону вопроса, а психологическую. Ему пришлось жить с этим среди людей, и он всегда чувствовал свою неполноценность, но спрятаться не мог, поскольку социальное положение не позволяло. Сейчас та же самая история с его внуком принцем Чарльзом. Характером он похож, а заикание успешно заменяет внешность, а спрятаться нельзя. Мало того - сейчас СМИ гораздо более наглые, чем тогда. Вот и живи, как хочешь.
Я не помню, чем там дело кончилось, но три тома написаны в жанре критического реализма, так что сомневаюсь в особой радостности.
да неее, психологическая проблема тут как раз не слишком страшная.)) С этим вполне можно жить, и поводов для комплекса неполноценности тут на самом деле немного.
В данном конкретном случае проблема, понятно, усугублена необходимостью произносить официальные речи. Т.е., собственно, в этом и есть вся проблема. Ну как, например, если бы у шахтера внезапно развилась клаустрафобия. Смени работу и живи спокойно! И необходимость преодолевать себя возникает именно из-за невозможности это сделать.
По этой причине я, например, с трудом воспринимаю экранизации Остен.
Ну... мне как раз кажется, что там очень много чего происходит. Если там событий мало, то что ты тогда подразумеваешь под "движухой"? Смерти и погони, что ли?
Нари, посмотрела краткое содержание - нет, это не для меня. Диккенса напомнило, а я его терпеть не могу.
ну, у меня в последнее время чем дальше, тем больше мыла в текстах. Сплошная любофф, флафф и страдания... Саму местами мутит, если честно.
Смерти и погони, что ли?
Как вариант.)) Вообще что-то, выходящее за рамки обыденности. Ну или хоть какая-то реальная деятельность персонажей, чтобы героиня не терзалась два с половиной часа экранного времени чуйствами и моралью, а хоть что-нибудь делала. Чтобы происходящие по сюжету события заставляли как-то шевелиться, если не в физическом смысле, то хоть психологически эволюционировать, а не заканчивались социально-трагическими выводами в духе "ах, моя репутация погибла!" или "теперь я, как честный человек..."
И ненадо рассказывать мне про особенности жанра - я в теме!
У меня складывается подозрение, что ты не собираешься влезать в шкуру другого человека и понимать его проблемы. Это называется "чужую беду руками разведу". Я как раз думаю, что есть ситуации, когда сменить деятельность невозможно. Но я не буду писать тут диссертацию на эту тему. Ну не интересно тебе, и ладно. У каждого свои предпочтения.
kate-kapella
Я тоже не читаю Диккенса. Я же не призываю тебя читать эту книгу, я спросила, читала ли ты в прошлом.
Для этого есть приключенческое кино и фантастика.
Чтобы происходящие по сюжету события заставляли как-то шевелиться, если не в физическом смысле, то хоть психологически эволюционировать, а не заканчивались социально-трагическими выводами в духе "ах, моя репутация погибла!" или "теперь я, как честный человек..."
Ммм... странное ощущение. Честно. Потому что главное, что у нее есть и есть всегда - это очень серьезная эволюция характеров. А социально-трагические моменты бывают обычно в середине, чтобы дать этой эволюции серьезный толчок.
ну, у меня в последнее время чем дальше, тем больше мыла в текстах. Сплошная любофф, флафф и страдания...
Может не совсем в тему, но я вчера читала некое фентези, довольно легкое и юмористическое. Не шедевр, но там главный герой был забавный, а главное там был классный кот. Сюжет - типичная "бродилка" - герои идут и идут куда-то, по пути попадая в приключения. Завершается все тем, что они пришли, попали в новые приключения, ну и как-то там разрешилась сложившаяся ситуация.
К концу поймала себя на том, что я весь экшен пролистываю. Вот начинается очередное приключение, я быстренько долистываю до его конца, чтобы узнать, чем оно закончилось и для чего было нужно. Взаимоотношения персонажей (любовной линии там можно сказать не было, так что я обо всех персонажах), особенности общества и их центральная проблема с магией меня интересовали намного больше.
Неделю назад читала Хайнлайна, незнакомый прежде роман - было то же самое. Кажется, экшеном меня уже перекормили.
Блин, так я ж из этой шкуры как раз выросла, говорю же!
Но я вообще не имею привычки рассуждать о подобных вещах без знания вопроса, прими к сведению на будущее.
Для этого есть приключенческое кино и фантастика.
собственно, их и предпочитаю.
Эмм... Видно, по разному мы понимаем, где эволюция, а где переливание из пустого в порожнее. Так что тут спорить не стану - непродуктивно))
Эх, что-то я путаться начинаю в твоих предпочтениях. Я вообще почему насчёт собственной писанины задумалась - как раз потому, что вижу в ней туеву хучу нелюбимого тобой мелодраматизма. Но то ли и это понятие мы с тобой по-разному трактуем, то ли вкусы у тебя такие своеобразные)) Не знаю...
поймала себя на том, что я весь экшен пролистываю.
А экшн в литературе как раз не очень интересен.
читать дальше
Но я вообще не имею привычки рассуждать о подобных вещах без знания вопроса
Без знания какого вопроса? Я просто не понимаю, что ты имеешь в виду.
то ли и это понятие мы с тобой по-разному трактуем
Возможно. Его вообще многие толкуют по-разному. Но я к тому же в литературе к элементам мелодрамы отношусь куда благосклоннее, чем к ним же в кино. Плюс, для меня мелодрама и романтическая комедия - разные жанры, несмотря на многие сходные черты.
читать дальше
читать дальше
И еще. Жизненный опыт и его влияние на восприятие сюжета. Ты сказала, что раньше об этом не задумывалась, и я удивилась. Ведь это же очень важно в принятии или непринятии сюжета! И тут все равно, драма это, фантастика или ужастик. Если есть какие-то аналогии или аллюзии на твою жизнь, то самый дурацкий фильм в чем-то тебе понравится, ты отметишь либо персонаж, либо поворот сюжета, либо еще что. А другой скажет "ну и фигня" просто потому, что ему опереться не на что. Именно поэтому, например, воевавшие люди фильмы о войне воспринимают совсем по-другому, чем мы. Ну, это самый простой пример.
читать дальше
Ты сказала, что раньше об этом не задумывалась, и я удивилась.
Я сказала, что в данном случае это особенно ярко проявилось!)) Само же явление слишком очевидное, чтобы над ним задумываться.
Просто не думала, что такое непонимание может возникнуть у нас с тобой.)
Ха-ха! Все возможно в этом мире! Что мы и доказали.