Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
И все-таки украинский - пародия на русский!
А если точнее - его диалект.
Вот хоть режьте меня, а тут ничего не преределать! Оно так воспринимается. И оно, вероятнее всего, так и есть.

Вот хоть режьте меня, а тут ничего не преределать! Оно так воспринимается. И оно, вероятнее всего, так и есть.

Похоже, самое яркое и самобытное, что у нас сохранится, это матрёшки с ушанками. Потому что музеи никому нафиг не нужны.
не, происхождение - это как раз интересно и важно.)) А вот сохранение по большому счёту никакого практического смысла не имеет.
Так не нужны-то в первую очередь людям. Кому надо - тот пойдёт и найдет то, что ему нужно. Но если народ просто не интересуется ископаемыми древностями и местечковыми особенностями языка - значит, это ему не нужно. Так что пусть будут матрёшки, ушанки и валенки, раз уж так сложилось. Это ведь тоже неплохо.
ну да, есть такое...(
Хотя тут все уже зависит не от исследоватилей, а от педагогов. Ну и от общего культурного уровня населения, который, несомненно, надо как-то поддерживать.
ну да.
Нас с тобой, как людей с советским образованием и соответствующим кругозором, удивляет неспособность современной молодёжи разбирать тексты двухсотлетней давности. Но ведь ТОТ русский язых давно уже по объективным причинам если не мертв, то при смерти. Книги по сути - кладбища мертвых слов!
Они синонимов не знают. Поэтому им недоступна поэзия.
Более того: эти паразиты читают зачастую по слогам.
Хотя, это как раз можно понять. Твои нынешние студиозусы родились в 90-е, с ними некому было заниматься - ни родителям, ни тем более учителям. Тут не язык спасать надо, а систему образования реанимировать (о чем, впрочем, уже много сказано на просторах тырнета). Ну и с телевидением что-то делать, ога, но это уже не от нас зависит.
т.е. его хорошо натаскали по правилам РЯ, а словарный запас все равно фиговый? Как-то мне странно такое представить...
Вот прям интересно стало: а на каком, собственно, этапе происходит основное формирование словарного запаса?
называть пародией язык, даже если это личное ощущение - серьезное оскорбление;
и вот я, например, против любого государственного объединения с Россией. По крайней мере, на ближайшие триста лет, для восстановления исторического равновесия. Не думаю, что это когда-нибудь произойдет, но если вдруг таки случится и я не смогу этому помешать, то первая в Канаду уеду.
Это как в семье. Братья могут жить в одной квартире, пока маленькие, но если они будут жить в той же квартире с женами и детьми, вопрос только во времени, когда они возненавидят друг друга. И лучший здесь выход - жить отдельно, а видеться в гостях.
Ну, на эту тему мы с тобой уже неоднократно дискутировали и остались каждый при своей имхе. Хотя твоя позиция меня тоже во многом оскорбляет, при том, что она как раз не ощущение, а осознанный выбор.
Так что предлагаю на этом и сойтись.
Надо полагать, ты много читала.
Contessina, а я бы вот от Крыма не отказалась
в точку!
Но фигня в том, что это как-то само собой получилось. Более того - за собственную раннюю начитанность и нынешний уровень интеллектуального развития я так жестоко поплатилась, что порой думаю: отмотать бы все назад, так и шли бы эти книги лесом!
Поэтому у меня в связи с обсуждаемой темой остается два вопроса: как и в какой момент можно вызвать у ребёнка интерес к литературе и стоит ли это делать?
не, качество тоже роль играет! Ибо сейчас столько всякой хни печатают, что уж лучше телевизор.
Но мы, кажется, опять пришли к тому, что нынешний упадок русского языка - явление естественное, и ничего с ним не поделаешь, пока каждый отдельный родитель за ум не возьмется.))
Поверь человеку, занимающемуся репетиторством с первого курса, то бишь... боже... семнадцать годков уже
ну, остается только поверить.)
Но тебе вообще с таким отношением к делу в школе бы работать.
вот поэтому у нас такие дети!